Mancano poche settimane al Natale, una delle feste più legate al cibo e, alla gioia di riunirsi con la famiglia e gli amici e, quale migliore occasione di questa, per passare un po’ di tempo in più in cucina per la preparazione di piatti da condividere con i vostri ospiti?
La nostra rubrica vi suggerirà delle ricette da aggiungere ai vostri menù, senza preoccuparci di stare nei 15 minuti come abbiamo fatto fino adesso ,dopo tutto è Natale godiamocelo.
Merry Christmas!!!
Filetto di branzino con orzotto e ratatouille (calorie 554 a persona)
Ingredienti per 4 persone:
· 4 filetti di branzino
· Olio EVO 2 cucchiai
· Sale e pepe
· Prezzemolo
(per la ratatouille)
· 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
· 1 zucchina
· 2 patate
· 2 carote
· 1 scalogno
· Olio EVO 2 cucchiai
· Sale e pepe
(per l’orzotto)
· 150 g di orzo
· 6 pomodori secchi
· 100 g di pomodorini
· 1 spicchio d’aglio
· Olio EVO 2 cucchiai
· Sale e pepe
Procedimento:
Iniziate dalla ratatouille:
Lavate e asciugate le verdure, tagliatele a cubetti regolari di circa 1/2cm e tenetele in contenitori separati. Ora che avete pronte tutte le verdure , procedete con la cottura.
In una padella mettete a soffriggere lo scalogno tritato,versate un filo d’acqua per evitare di bruciarlo; aggiungete le carote, cucinate per qualche minuto fin quando non saranno cotte e ben dorate; proseguite aggiungendo i peperoni, a questo punto coprite con un coperchio per mantenere l’umidità all’interno della padella; aggiungete le patate e cuocete per altri 5 minuti a fuoco moderato ,
fin quando saranno cotte; infine aggiungete le zucchine e cuocete per altri 3 minuti a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura finché saranno ben cotte ma ancora croccanti ,( non dovete scuocere le verdure), salare e pepare.
Preparate l’orzotto, mettendo l’orzo a cuocere in acqua bollente per 20 min.
Tagliate a spicchi i pomodorini freschi .A parte in una padella scaldate l’ olio e rosolate lo spicchio d’aglio, aggiungete i pomodorini salare , pepare e cuocere per 10 min circa a fuoco basso.
Quando l’orzo sará cotto , scolare e versare nel sugo dei pomodorini e cuocere per altri 5 min ; a cottura ultimata aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti.
Ora procedete con la cottura del pesce:
Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio ,
quando la padella diventa ben calda , mettete a cuocere il pesce dalla parte della pelle e fate cuocere ,finche’ la pelle sara’ dorata e croccante; abbassate la fiamma al minimo e girate i filetti , cucinate ancora per per 30 -40 secondi. Salare e pepare.
Impiattate con l’aiuto di un coppapasta, riempite per metà di orzotto e l’altra metà di ratatouille, infine adagiare il filetto di branzino.
Guarnite con del prezzemolo tritato e un filo d’olio.
Buon appetito!
Redazione