Mancano poche settimane al Natale, una delle feste più legate al cibo e, alla gioia di riunirsi con la famiglia e gli amici e, quale migliore occasione di questa, per passare un po’ di tempo in più in cucina per la preparazione di piatti da condividere con i vostri ospiti?
La nostra rubrica vi suggerirà delle ricette da aggiungere ai vostri menù, senza preoccuparci di stare nei 15 minuti come abbiamo fatto fino adesso ,dopo tutto è Natale godiamocelo.
Merry Christmas!!!
Tartufini cannella e arancia ( calorie 71,78 a tartufino)
Ingredienti : (per circa 25 tartufini)
· 100 g di mascarpone
· 50 g di zucchero a velo
· 200 g di cioccolato fondente
· Zest di un’ arancia
· ½ cucchiaino di cannella
· 1 cucchiaino di rum
Per la copertura :
· Farina di mandorle
· Cacao in polvere
· Zuccherini colorati
Procedimento :
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente, scioglietelo a bagno maria e tenetelo da parte.
A parte in una ciotola sbattete con una frusta elettrica il mascarpone e lo zucchero, aggiungete le zeste dell ‘ arancia, la cannella in polvere e il rum.
Quando il cioccolato sará tiepido amalgamatelo con la crema di mascarpone.
Riponete il composto in frigo per almeno 2 ore.
Trascorse le 2 ore, il composto risulterá compatto, formate delle palline, ricoprite alcune di cacao, altre con la farina di mandorle e le restanti negli zuccherini; a vostro piacimento.
Paolo Grasso