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Il Natale è alle porte, i consigli culinari dello Chef Paolo Grasso

Mancano poche settimane al Natale, una delle feste più legate al cibo  e, alla gioia di riunirsi con la famiglia e gli amici e, quale migliore occasione di questa, per passare un po’ di tempo in più in cucina per la preparazione di piatti da condividere con i vostri ospiti?

La nostra rubrica vi suggerirà delle ricette da aggiungere ai vostri menù, senza preoccuparci di stare nei 15 minuti come abbiamo fatto fino adesso ,dopo tutto è Natale godiamocelo.

Merry Christmas!!!

Tartufini cannella e arancia  ( calorie 71,78  a tartufino)

Ingredienti :  (per circa 25 tartufini)

 

·        100 g di mascarpone

·        50 g di zucchero a velo

·        200 g di cioccolato fondente

·        Zest di un’ arancia

·        ½ cucchiaino di cannella

·        1 cucchiaino di rum

 

Per la copertura :

·        Farina di mandorle

·        Cacao in polvere

·        Zuccherini colorati

Procedimento :

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Tritate grossolanamente il cioccolato fondente, scioglietelo a bagno maria e tenetelo da parte.

A parte in una ciotola sbattete con una frusta elettrica il mascarpone e lo zucchero, aggiungete le zeste dell ‘ arancia, la cannella in polvere e il rum.

Quando il cioccolato sará tiepido amalgamatelo con la crema di mascarpone.

Riponete il composto in frigo per almeno 2 ore.

Trascorse le 2 ore, il composto risulterá compatto, formate delle palline, ricoprite  alcune di cacao,  altre con la  farina di mandorle e le restanti negli zuccherini; a vostro piacimento.

Paolo Grasso

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