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“Non ho il tempo di cucinare”, una ricetta in 15 minuti dello Chef Paolo Grasso: Noodles con fagiolini e filetto di manzo

Una ricetta in 15 minuti…

NON HO IL TEMPO DI CUCINARE …” è una delle scuse più comuni che, spingono molti professionisti impegnati tutto il giorno a mangiare cibi surgelati, afferrare al volo qualcosa al primo fast-food ( decisamente non salutare!). La nostra rubrica vuole proporre delle ricette , realizzabili in 15 min per migliorare le vostre abitudini alimentari. Per non cadere nella ripetitività, per rendere ogni pasto un piacevole rituale e non una necessità.

Secondo appuntamento con le ricette “veloci” dello chef Paolo Grasso.

NOODLES CON FAGIOLINI E FILETTO DI MANZO

ingredienti per 1 persona             ( 495 calorie )

  • 90 g di noodles
  • 100 g di filetto di manzo
  • 70 g di fagiolini
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio piccolo grattugiato
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 cucchiaino di 5 spezie cinesi in polvere (si trovano al supermercato o in erboristeria)

preparazione:

noodlesDovete prima di tutto mettere abbondante acqua in 2 pentole , salare e portare ad ebollizione, a parte mettere una padella antiaderente a scaldare.

Preparate la marinatura, mettendo in una ciotola la soia, l’olio, l ‘aceto, il miele, aggiungere lo zenzero e l’ aglio grattugiato e la polvere delle 5 spezie, emulsionare il tutto e mettere a marinare il filetto per qualche minuto.

Tagliate lo scalogno a rondelle e friggetelo, deve risultare dorato e croccante.

Scottate il filetto da entrambi i lati nella padella, messa in precedenza a    scaldare. Consiglio una cottura media o per chi preferisce anche al sangue.

Mettete da parte a riposare.

Tagliate il cipollotto a rondelle sottili e tenete da parte.

Sbollentate i fagiolini per 3 min circa, scolate e teneteli da parte.

Cucinate i noodles, 3 min circa. Scolateli e versateli nella padella dove avete cucinato la carne e saltateli con la marinatura rimasta.

Tagliate la carne a fette.

Componete il piatto  mettendo prima i noodles, a seguire i fagiolini, adagiate la carne, guarnite con lo scalogno croccante e il cipollotto.

Paolo Grasso

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