Una ricetta in 15 minuti…
“NON HO IL TEMPO DI CUCINARE …” è una delle scuse più comuni che, spingono molti professionisti impegnati tutto il giorno a mangiare cibi surgelati, afferrare al volo qualcosa al primo fast-food ( decisamente non salutare!). La nostra rubrica vuole proporre delle ricette , realizzabili in 15 min per migliorare le vostre abitudini alimentari. Per non cadere nella ripetitività, per rendere ogni pasto un piacevole rituale e non una necessità.
Secondo appuntamento con le ricette “veloci” dello chef Paolo Grasso.
NOODLES CON FAGIOLINI E FILETTO DI MANZO
ingredienti per 1 persona ( 495 calorie )
- 90 g di noodles
- 100 g di filetto di manzo
- 70 g di fagiolini
- 1 scalogno
- 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
- 1 spicchio d’aglio piccolo grattugiato
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 cipollotto fresco
- 1 cucchiaino di 5 spezie cinesi in polvere (si trovano al supermercato o in erboristeria)
preparazione:
Dovete prima di tutto mettere abbondante acqua in 2 pentole , salare e portare ad ebollizione, a parte mettere una padella antiaderente a scaldare.
Preparate la marinatura, mettendo in una ciotola la soia, l’olio, l ‘aceto, il miele, aggiungere lo zenzero e l’ aglio grattugiato e la polvere delle 5 spezie, emulsionare il tutto e mettere a marinare il filetto per qualche minuto.
Tagliate lo scalogno a rondelle e friggetelo, deve risultare dorato e croccante.
Scottate il filetto da entrambi i lati nella padella, messa in precedenza a scaldare. Consiglio una cottura media o per chi preferisce anche al sangue.
Mettete da parte a riposare.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili e tenete da parte.
Sbollentate i fagiolini per 3 min circa, scolate e teneteli da parte.
Cucinate i noodles, 3 min circa. Scolateli e versateli nella padella dove avete cucinato la carne e saltateli con la marinatura rimasta.
Tagliate la carne a fette.
Componete il piatto mettendo prima i noodles, a seguire i fagiolini, adagiate la carne, guarnite con lo scalogno croccante e il cipollotto.
Paolo Grasso