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“Non ho il tempo di cucinare”, una ricetta in 15 minuti dello Chef Paolo Grasso: insalata di fichi

“NON HO IL TEMPO DI CUCINARE …” è una delle scuse più comuni che, spingono molti professionisti impegnati tutto il giorno a mangiare cibi surgelati, afferrare al volo qualcosa al primo fast-food ( decisamente non salutare!). La nostra rubrica vuole proporre delle ricette , realizzabili in 15 min per migliorare le vostre abitudini alimentari. Per non cadere nella ripetitività, per rendere ogni pasto un piacevole rituale e non una necessità.

INSALATA DI FICHI                (calorie 400 a porzione )

Ingredienti per 2 persone:

 

·         2 fichi

·         60 g di prusciutto crudo

·         100 g di mozzarella di bufala

·         35 g di rucola

·         1 cucchiaio di senape in grani

·         1 cucchiaio di senape di Dijon

·         1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco

·         1/2 cucchiaino di miele

·         4 cucchiaini  di olio di semi

·         Sale e pepe

Preparazione:

Per la preparazione di questa insalata, dovete prima di tutto preparare il dressing: in una ciotola versate la senape in grani,la senape di Dijon, l’aceto, il miele, l’olio di semi, un pizzico di sale ed il pepe; emulsionate .

Procedere con la realizzazione dell ‘ insalata: in un piatto sistemate le fette di prosciutto, la rucola, i fichi tagliati in quattro, la mozzarella tagliata a pezzi.

Condite con il dressing di senape.

Il dressing che avanzerà , conservatelo in un contenitore chiuso in frigo per qualche giorno.

Paolo Grasso

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