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“Non ho il tempo di cucinare”, la ricetta dello Chef Paolo Grasso: Gnocchi in salsa all’arancia

Consueto appuntamento con la rubrica “Non ho il tempo di cucinare…Le ricette in 15 minuti dello Chef Paolo Grasso”.

GNOCCHI IN SALSA ALL’ARANCIA CON ZUCCA E PANCETTA

(calorie 508,4 a porzione)

Ingredienti per 2 persone

·         180 g di gnocchi

·         1 arancia

·         400 g di zucca gialla

·         70 g di pancetta affumicata a cubetti

·         30 g di burro

·         1 scalogno

·         2 cucchiai di olio EVO

·         Rosmarino

·         Salvia

·         Parmigiano Reggiano

·         Sale e pepe q.b.

Procedimento

paolo_grasso_chefMettete una pentola con dell’acqua a bollire.

Tagliate la zucca a cubetti e metteteli a rosolare, con l’olio per 5 min; tritate lo scalogno ed aggiungerlo alle zucca, salate, pepate ed aggiungete del rosmarino; cucinate fin quando sara ben cotta, dorata e ancora un po croccante

Mettete una  padella a scaldare, quando sará calda rosolate i cubetti di pancetta , fino a renderla croccante, tenete da parte.

Ora preparate la salsa : in un pentolino mettete a sciogliere a fuoco basso il burro aggiungendo le zeste dell’ arancia e una foglia di salvia, una volta sciolto unite il succo dell’ arancia , salare e pepare ed emulsionate.

Buttate gli gnocchi nell’ acqua bollente, salate; quando saliranno a galla ,scolateli e buttateli  nella padella con i cubetti di zucca, unite la pancetta e la salsa; saltateli,  cospargeteli di Parmigiano ed impiattate.

Paolo Grasso

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