Consueto appuntamento con la rubrica “Non ho il tempo di cucinare…Le ricette in 15 minuti dello Chef Paolo Grasso”.
GNOCCHI IN SALSA ALL’ARANCIA CON ZUCCA E PANCETTA
(calorie 508,4 a porzione)
Ingredienti per 2 persone
· 180 g di gnocchi
· 1 arancia
· 400 g di zucca gialla
· 70 g di pancetta affumicata a cubetti
· 30 g di burro
· 1 scalogno
· 2 cucchiai di olio EVO
· Rosmarino
· Salvia
· Parmigiano Reggiano
· Sale e pepe q.b.
Procedimento
Mettete una pentola con dell’acqua a bollire.
Tagliate la zucca a cubetti e metteteli a rosolare, con l’olio per 5 min; tritate lo scalogno ed aggiungerlo alle zucca, salate, pepate ed aggiungete del rosmarino; cucinate fin quando sara ben cotta, dorata e ancora un po croccante
Mettete una padella a scaldare, quando sará calda rosolate i cubetti di pancetta , fino a renderla croccante, tenete da parte.
Ora preparate la salsa : in un pentolino mettete a sciogliere a fuoco basso il burro aggiungendo le zeste dell’ arancia e una foglia di salvia, una volta sciolto unite il succo dell’ arancia , salare e pepare ed emulsionate.
Buttate gli gnocchi nell’ acqua bollente, salate; quando saliranno a galla ,scolateli e buttateli nella padella con i cubetti di zucca, unite la pancetta e la salsa; saltateli, cospargeteli di Parmigiano ed impiattate.
Paolo Grasso