Torna l’appuntamento con le ricette dello chef Paolo Grasso: piatti deliziosi pronti in poco tempo.
Kofta d’agnello glassati al miele, con pistacchi e salsa alla menta (calorie 320 a porzione)
Ingredienti per 4 persone :
· 500 g di macinato d’agnello
· 1 cipolla
· 1spicchio d’aglio
· 1 cucchiaino di cumino
· 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
· 1 cucchiano di zenzero grattugiato
· Prezzemolo
· Sale e pepe q.b.
· 1 cucchiaio di miele
· 50 g di granella di pistacchi
· 1 cucchiaio d’ olio EVO
Per la salsa alla menta
· 100 g di yogurt greco
· Menta
· Succo di mezzo limone
· 1 cucchiaino d’olio Evo
Procedimento :
Iniziate preparando un soffritto di cipolla e aglio: tritate la cipolla e l’aglio, soffriggeteli con in cucchiaio d’olio a fuoco basso, aggiungete il cumino e il peperoncino.
Preparate la salsa, tritate finemente un mazzetto di menta, aggiungetelo allo yogurt con il succo di mezzo limone, un cucchiaino d’olio EVO, sale e pepe; amalgamate e mettete la salsa in frigo.
In una ciotola capiente mettete la carne; aggiungete lo zenzero grattuggiato fresco, del prezzemolo tritato, il soffritto , il sale e il pepe. Impastate con le mani e formate delle polpette e poi schiaccatele leggermente. Una volta pronte, mettete a scaldare una padella; quando sara calda cucinate le kofta, a fuoco vivace, 2 min per lato. Una volta cotte abbassate il fuoco ed versate sulle kofta il miele, glassate ancora per 1 min a fuoco medio.
Ancora calde passatele nella granella di pistacchi.
Impiattate varsando la salsa alla menta, appoggiate sopra le kofta, accompagnate con un’insalata di carote e cetrioli.
Paolo Grasso