Consueto appuntamento con la rubrica “Non ho il tempo di cucinare…Le ricette in 15 minuti dello Chef Paolo Grasso”.
Chilli prawns (calorie 420 a porzione)
Ingredienti per 4 persone :
· 200 g di gamberetti
· 4 cucchiai di farina
· 2 cucchiaio di paprika affumicata
· 1 limone
· 2 spicchi d’ aglio
· 1 peperoncino
· Prezzemolo
· Sale e pepe q.b.
· Olio di semi
Procedimento :
Iniziate preparando l’infarinatura, miscelando in ua ciotola la farina, la paprika con l’ aggiunta di un pizzico di sale e pepe macinato.
Pulite i gamberi, lavateli , asciugateli bene ed infarinateli.
Mettete a scaldare in una padella l’olio per la frittura; nel frattempo tagliate il limone a spicchi sottili; pulite l’aglio,privatelo dell ‘anima e tagliatelo a fettine sottili; tagliate il peperoncino a pezzetti, tritate il prezzemolo . Tenete tutto da parte.
Quando l’olio sará ben caldo , mettete i gamberi, qualche spicchio di limone, qualche fettina d’aglio e il peperoncino; friggere per 1 minuto , girare i gamberi e friggere per un’altro minuto.
Quando i gamberi risultano ben fritti, scolarli, aggiustare di sale.
Impiattate ancora caldi : in una ciotala sistemate i gamberi,cospargerli di prezzemolo tritato, aggiungete gli spicchi di limone e le fettine d’aglio rimasti e servite con fette di pane tostato.
Paolo Grasso