Consueto appuntamento con la rubrica “Non ho il tempo di cucinare…Le ricette in 15 minuti dello Chef Paolo Grasso”.
PENNETTE CON POMODORI SECCHI E FETA
(calorie 725 a porzione)
Una pasta sfiziosa e veloce, molto gustosa, che ci ricorda sapori mediterranei…
Ingredienti per 4 persone
· 400 g di pennette
· 20 pomodorini secchi sottolio
· 2 cucchiaio di pan grattato
· 6 cucchiaini di olio EVO
· 1 spicchio d’aglio piccolo
· Prezzemolo
· Formaggio Feta
· Parmigiano Reggiano
· Sale e pepe
Procedimento
Per la preparazione di questo primo piatto semplice e veloce si comincia mettendo a bollire l’acqua per la pasta.
In una padella piccola mettete il pangrattato a tostare con un cucchiaino di olio.
Tagliate i pomodori a striscioline.
Tritate il prezzemolo e l’aglio; in una padella versare l’olio rimanente e soffriggere il trito di prezzemolo e aglio.
Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura; versatela nel padella unite i pomodorini e continuare la cottura per qualche minuto. A fuoco spento mantecate aggiungendo il Parmigiano Reggiano , un po’ di pangrattato tostato e le scaglie di Feta.
Impiattate e guarnite con il pangrattato rimasto.
Buon Appetito…
Paolo Grasso